Lachs mit grünem Spargel und Bohnen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die fettarmen und besonders proteinreichen Meeresfrüchte aktivieren den Stoffwechsel und unterstützen den Muskelaufbau. Bohnen sind wahre kleine Kraftpakete und machen dank ihres hohen Ballaststoffgehaltes nachhaltig satt.
Die Spargelsaison ist leider schon wieder vorbei? Kein Problem: Auch mit Brokkoli oder Blumenkohl schmeckt das gesunde Gericht einfach lecker!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Kalorien | 635 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 12,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 95,1 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 327 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,9 μg | (430 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.489 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 170 μg | (85 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 750 g
grüner Spargel
- 250 g
- 1
- 500 g
Lachsfilet (mit Haut; 4 Lachsfilets)
- 6 EL
- 400 g
Meeresfrucht (tiefgekühlt; aufgetaut)
- 50 ml
- 10 g
Koriander (0.5 Bund)
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Spargel darin zugedeckt 5–10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Salzen, pfeffern und warm halten.
In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Meeresfrüchte zufügen und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Mit Saft ablöschen. Bohnen zugeben und 2–4 Minuten mitgaren, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Mischung mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin auf der Hautseite 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wenden und auf der anderen Seite noch 1–2 Minuten braten.
Lachsfilets häuten und auf der Haut auf Tellern anrichten. Spargel danebenlegen und Meeresfrüchte-Bohnen-Mischung darübergeben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und alles damit garnieren.