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Gelbe Linsensuppe mit Möhren und Koriander

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K78,8 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gelbe Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine, rote Chilischote
2 Möhren
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
2 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
600 g Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
frischer Koriander für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchLinseIngwerOlivenölZwiebelChilischote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Möhren schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer leise andünsten. Das Currypulver darüber stauben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Linsen sowie Möhren dazu geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Zum Schluss die Suppe kurz anpürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Schüsseln verteilen mit Koriander garniert servieren.
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