Linsensuppe mit Möhren
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 162,8 μg | (271 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.262 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 193 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Handvoll junger Spinat
- 150 g Cashewkerne
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und die Zwiebel schälen und beides klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse zusammen mit dem Ingwer in einem Topf, im heißen Öl, anschwitzen. Die Linsen untermischen und die Brühe angießen. Etwa 10-15 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schleudern. Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten. Wieder abkühlen lassen und etwa die Hälfte davon mit dem Spinat in die Suppe geben und diese stückig pürieren. Nochmals aufkochen lassen und nach Bedarf Brühe ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit den übrigen Nüssen garnieren. Mit einer Prise Chili bestreut servieren.
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