Gelbe Linsensuppe mit Möhren und Koriander
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 78,8 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gelbe Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine, rote Chilischote
- 2 Möhren
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- 600 g Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- frischer Koriander für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Möhren schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer leise andünsten. Das Currypulver darüber stauben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Linsen sowie Möhren dazu geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Zum Schluss die Suppe kurz anpürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Schüsseln verteilen mit Koriander garniert servieren.
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