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Gemischtes Frühlingsgemüse mit Nussreis

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gekochter Naturreis
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund weißer Spargel
150 g Zuckerschoten
2 Möhren
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 TL Meerrettich Glas
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
30 g gehackte Erdnusskerne
30 g gehackte Haselnüsse
2 EL Nussöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Den Spargel schälen und in Salzwasser 10-15 Minuten fast gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Dann ebenfalls in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
5.
Die Karotten schälen und klein würfeln.
6.
Das gesamte Gemüse in heißer Butter anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen, etwa 5 Minuten gar köcheln und etwas einreduzieren lassen. Mit Meerrettich, Salz und Muskat abschmecken und zum Schluss Petersilie zugeben.
7.
Die Nüsse in heißem Öl anbraten, dann Reis zugeben und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Den Reis nach Belieben in eine Form drücken und auf Teller stürzen.
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