Reis mit Spinat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wildreis überzeugt nicht nur durch sein nussiges Aroma, sondern liefert auch 13 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm. Spinat punktet mit Betacarotin, das zu einer guten Sehkraft und einer gesunden Haut beiträgt. Zudem ist er reich an Vitaminen und Mineralien wie Eisen, Vitamin C und Vitamin E, die an verschiedenen Körperfunktionen beteiligt sind und zur allgemeinen Gesundheit beitragen.
Für eine pflanzliche Variante von Reis mit Spinat, ersetzen Sie den Käse durch Ihre bevorzugte Alternative. Fügen Sie Zitronensaft und -schale hinzu, um die Aufnahme des im Spinat enthaltenen Eisens zu optimieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 195,6 μg | (326 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Wildreis
- 200 g Blattspinat (frischer, junger)
- 1 Zwiebel (à 70 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geschälte Walnusskerne
- 2 EL Olivenöl (à 30 ml)
- Pfeffer
- 120 g zerbröckelter Schafskäse (9 % Fett absolut)
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Wildreis nach Packungsanleitung in einem Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze bissfest garen.
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch, schälen und fein hacken.
Nüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten leicht anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andünsten und Wildreis dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Reis mit Spinat mit Schafskäse und Walnüssen bestreut servieren.