Erfrischend und leicht

Reis mit Spinat

und Schafskäse
5
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Reis mit Spinat

Reis mit Spinat - Ein gesunder und köstlicher Sattmacher!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wildreis überzeugt nicht nur durch sein nussiges Aroma, sondern liefert auch 13 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm. Spinat punktet mit Betacarotin, das zu einer guten Sehkraft und einer gesunden Haut beiträgt. Zudem ist er reich an Vitaminen und Mineralien wie Eisen, Vitamin C und Vitamin E, die an verschiedenen Körperfunktionen beteiligt sind und zur allgemeinen Gesundheit beitragen. 

Für eine pflanzliche Variante von Reis mit Spinat, ersetzen Sie den Käse durch Ihre bevorzugte Alternative. Fügen Sie Zitronensaft und -schale hinzu, um die Aufnahme des im Spinat enthaltenen Eisens zu optimieren. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K195,6 μg(326 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Wildreis
200 g Blattspinat (frischer, junger)
1 Zwiebel (à 70 g)
1 Knoblauchzehe
100 g geschälte Walnusskerne
2 EL Olivenöl (à 30 ml)
Pfeffer
120 g zerbröckelter Schafskäse (9 % Fett absolut)
Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Wildreis nach Packungsanleitung in einem Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze bissfest garen.

2.

Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch, schälen und fein hacken.

3.

Nüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten leicht anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

4.

Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andünsten und Wildreis dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Reis mit Spinat mit Schafskäse und Walnüssen bestreut servieren.

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