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Gemüse-Cannelloni

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K86,6 μg(144 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium667 mg(67 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Für die Cannelloni
2 Stangen Lauch
2 große Möhren
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
250 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Thymian
Für die Béchamelsauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zum Backen
100 g frisch geriebener Parmesan
80 g Scamorza
16 Cannelloni ohne Vorkochen
½ Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTomateParmesanButterOlivenölPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen, Enden abschneiden und auf der Küchenreibe raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in heißem Öl kurz anschwitzen, dann den Lauch und die Möhren zugeben. Etwa 1 Minute mitdünsten. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Mischung mit einem kleinen Löffel in die Cannelloni drücken. (Man kann auch einen Gefrierbeutel nehmen, die Masse einfüllen, an einer Ecke aufschneiden und die Gemüsemasse dann in die Nudeln spritzen).
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform einfetten.
3.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.

Zum Einschichten etwas Bechamelsauce auf den Boden der Auflaufform verstreichen, die Hälfte der Cannelloni darauf legen und mit Bechamel beträufeln. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit der Bechamel abschließen. Mit Parmesan und in Scheiben geschnittenen Scamorza bestreuen/belegen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob gehackt über die fertigen Gemüse-Cannelloni streuen.

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