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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Auberginen-Cannelloni

mit Ziegenfrischkäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Auberginen-Cannelloni

Auberginen-Cannelloni - Genuss von der Rolle, auf Tomaten-Paprika-Gemüse

40
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184
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
1
2
3 EL
240 g
Dosentomaten (Abtropfgewicht)
75 ml
1 TL
2
mittelgroße Auberginen (à ca. 200 g)
50 g
75 g
150 g
Ricotta (oder Rahmfrischkäse)
1 EL
3 Stiele
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/10
Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/10
Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 4/10
Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 4

Dosentomaten und Orangensaft dazugeben und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, in einer ofenfesten Auflaufform verstreichen und beiseitestellen.

Schritt 5/10
Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 5

Auberginen waschen, putzen und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Auberginen in lange Scheiben schneiden
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 6/10
Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 6

Auberginenscheiben jeweils auf beiden Seiten dünn mit dem übrigen Öl bestreichen, salzen, auf einem beschichteten oder mit Backpapier belegten Backblech verteilen und unter dem heißen Backofengrill (mittlere Stufe) je Seite 3-4 Minuten hellbraun grillen (bei Verwendung von Backpapier darauf achten, dass das Papier nicht verbrennt). Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 7/10
Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 7

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.

Wie Sie eingelegte Tomaten am besten in Würfel schneiden
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Schritt 8/10
Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 8

Mit Ziegenkäse, Ricotta, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Käsemischung rühren.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Schritt 9/10
Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 9

Je 1 EL davon auf den Auberginenscheiben verteilen, vorsichtig aufrollen.

Schritt 10/10
Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 10

Röllchen jeweils mit der Naht nach unten dicht an dicht auf die Sauce in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) ca. 15 Minuten backen. Auberginen-Cannelloni und Sauce auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen und geröstetem Brot oder Couscous anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Unfassbar lecker! Würde ich im Restaurant auch immer wieder bestellen. Hab die getrockneten Tomaten in der Füllung vergessen, war trotzdem sehr, sehr lecker in Kombination mit dem Paprikagemüse. Sehr raffiniert mit dem Orangensaft und dem Honig. Top! Habe allerdings nur eine große Aubergine genommen und dann noch was geriebenen Mozzarella drauf getan, für das richtige 'Al Forno' Feeling. Einfach ein Gedicht.
 
Es ist wirklich richtig lecker und sehe schnell zubereitet. Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt. Ich hatte am Ende viel zu viel Aubergine übrig, sodass ich die Paprika weggelassen habe und anstelle die restliche Aubergine genommen habe. Da mein Freund keinen Ziegenkäse isst, habe ich einfachen Frischkäse genommen. Da ich momentan eine Diät mache, habe ich auf der einen Seite noch Reibekäse hinzugefügt damit mein Freund noch etwas knuspriges oben drauf hat - wie bei richtigen Cannelloni. Nachdem wir gegessen haben, konnte ich kaum glauben, dass das Gericht tatsächlich nur 184 kcal hat. Deshalb habe ich alles nachgerechnet. Ich bin sogar auf etwas weniger gekommen.
 
Hallo, ich möchte das zu Ostern als Hauptgericht zubereiten, zusammen mit einem gehaltvollen Salat. Ich koche für fünf Erwachsene. Wieviele Portionen sollte ich dann machen? Vielen Dank.
 
Das Rezept was richtig gut, vielen dank. Ein witzige alternativ zu normale Cannelloni, und die Füllung ist der Hammer. Es lohnt sich die Auberginen gut vorzubereiten und die Scheiben auch dünn zu halten, sonst werden sie nicht richtig gar in der Zeit. We really enjoyed this, thank you very much for the recipe. The filling is excellent, I used the filling to spread on baguettes too. You must make sure that the aubergine strips are kept thin otherwise they don't cook properly...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Vorbereiten ja, aber die Röllchen sollten Sie erst kurz vor der Zubereitung füllen und auf das Gemüse setzen. Die getrockneten Tomaten geben der Füllung Biss und Würze. Weglassen mach die Füllung fad. Als Alternative evtl. kleine rote Paprikawürfel.

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