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Gemüse-Cannelloni

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Gemüse-Cannelloni
1328
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett47,68 g
gesättigte Fettsäuren24,62 g
Eiweiß / Protein86,78 g
Ballaststoffe2,65 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.328
1 Portion enthält
Brennwert1.328
Eiweiß/Protein/g86,78
Fett/g47,68
gesättigte Fettsäuren/g24,62
Kohlenhydrate/g142,01
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,65
Cholesterin/mg136,86
Vitamin A/mg1.316,44
Vitamin D/μg1,47
Vitamin E/mg1,05
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg13,64
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg47,76
Pantothensäure/mg0,64
Biotin/μg5,08
Vitamin B₁₂/μg0,78
Vitamin C/mg29,49
Kalium/mg2.334,03
Kalzium/mg1.571,35
Magnesium/mg42,21
Eisen/mg1,6
Jod/μg23,72
Zink/mg1,27

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Cannelloni
2 Stangen
2
große Möhren
2
1 EL
250 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
getrockneter Thymian
Für die Béchamelsauce
2 EL
2 EL
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zum Backen
100 g
frisch geriebener Parmesan
80 g
16
Cannelloni ohne Vorkochen
½ Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen, Enden abschneiden und auf der Küchenreibe raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in heißem Öl kurz anschwitzen, dann den Lauch und die Möhren zugeben. Etwa 1 Minute mitdünsten. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Mischung mit einem kleinen Löffel in die Cannelloni drücken. (Man kann auch einen Gefrierbeutel nehmen, die Masse einfüllen, an einer Ecke aufschneiden und die Gemüsemasse dann in die Nudeln spritzen).
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform einfetten.
Schritt 3/4
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/4
Zum Einschichten etwas Bechamelsauce auf den Boden der Auflaufform verstreichen, die Hälfte der Cannelloni darauf legen und mit Bechamel beträufeln. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit der Bechamel abschließen. Mit Parmesan und in Scheiben geschnittenen Scamorza bestreuen/belegen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob gehackt über die fertigen Cannelloni streuen.

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