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Gemüse-Cannelloni

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Gemüse-Cannelloni
Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1328
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Cannelloni
2 Stangen
2
große Möhren
2
1 EL
250 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
getrockneter Thymian
Für die Béchamelsauce
2 EL
2 EL
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zum Backen
100 g
frisch geriebener Parmesan
80 g
16
Cannelloni ohne Vorkochen
½ Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKnoblauchzeheOlivenölTomateSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen, Enden abschneiden und auf der Küchenreibe raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in heißem Öl kurz anschwitzen, dann den Lauch und die Möhren zugeben. Etwa 1 Minute mitdünsten. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Mischung mit einem kleinen Löffel in die Cannelloni drücken. (Man kann auch einen Gefrierbeutel nehmen, die Masse einfüllen, an einer Ecke aufschneiden und die Gemüsemasse dann in die Nudeln spritzen).
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform einfetten.
3.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Zum Einschichten etwas Bechamelsauce auf den Boden der Auflaufform verstreichen, die Hälfte der Cannelloni darauf legen und mit Bechamel beträufeln. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit der Bechamel abschließen. Mit Parmesan und in Scheiben geschnittenen Scamorza bestreuen/belegen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob gehackt über die fertigen Cannelloni streuen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.328 kcal(63 %)
Protein86,78 g(89 %)
Fett47,68 g(41 %)
Kohlenhydrate142,01 g(95 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,65 g(9 %)
Vitamin A1.316,44 mg(164.555 %)
Vitamin D1,47 μg(7 %)
Vitamin E1,05 mg(9 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,64 mg(114 %)
Vitamin B₆0,23 mg(16 %)
Folsäure47,76 μg(16 %)
Pantothensäure0,64 mg(11 %)
Biotin5,08 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,78 μg(26 %)
Vitamin C29,49 mg(31 %)
Kalium2.334,03 mg(58 %)
Calcium1.571,35 mg(157 %)
Magnesium42,21 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod23,72 μg(12 %)
Zink1,27 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren24,62 g
Cholesterin136,86 mg
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