Gemüse-Cannelloni
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 86,6 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 667 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Cannelloni
- 2 Stangen Lauch
- 2 große Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 250 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Thymian
- Für die Béchamelsauce
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Zum Backen
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 80 g Scamorza
- 16 Cannelloni ohne Vorkochen
- ½ Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen, Enden abschneiden und auf der Küchenreibe raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in heißem Öl kurz anschwitzen, dann den Lauch und die Möhren zugeben. Etwa 1 Minute mitdünsten. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Mischung mit einem kleinen Löffel in die Cannelloni drücken. (Man kann auch einen Gefrierbeutel nehmen, die Masse einfüllen, an einer Ecke aufschneiden und die Gemüsemasse dann in die Nudeln spritzen).
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform einfetten.
3.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Zum Einschichten etwas Bechamelsauce auf den Boden der Auflaufform verstreichen, die Hälfte der Cannelloni darauf legen und mit Bechamel beträufeln. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit der Bechamel abschließen. Mit Parmesan und in Scheiben geschnittenen Scamorza bestreuen/belegen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob gehackt über die fertigen Gemüse-Cannelloni streuen.
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