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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbfleisch-Cannelloni

mit Tomatensauce

Kalbfleisch-Cannelloni

Kalbfleisch-Cannelloni - Die gefüllten Röhrennudeln aus dem Ofen sind bei Groß und Klein beliebt

523
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 kleine Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Kalbsbrät
300 g Kalbshack
50 g Magerquark
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
30 g geriebenen Parmesankäse
4 Stiele Majoran
Pfeffer
Salz
18 Cannelloni
1 TL Öl für die Form
750 ml Tomatensauce
125 g Mozzarella
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Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 1
1
Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 2
2
Schalotten, Knoblauch, Kalbsbrät, Hackfleisch, Quark, Eier, Semmelbrösel und Parmesan in einer Schüssel gründlich mischen.
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 3
3
Majoran waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Majoran unter die Brätmasse mischen und alles mit Pfeffer und eventuell etwas Salz (das Brät ist bereits gesalzen!) würzen.
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 4
4
Die Brätmasse in einen Spritzbeutel geben und die Spitze des Beutels abschneiden. Die Öffnung des Spritzbeutels fest zusammendrehen.
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 5
5
Cannelloni mit der Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 45x20 cm) legen.
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 6
6
Mit der Tomatensauce bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 7
7
Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Nach 20 Minuten Backzeit Käse über die Cannelloni geben und bei gleicher Temperatur in 10-15 Minuten fertigbacken. Cannelloni aus dem Ofen nehmen, 4-5 Minuten ruhen lassen. In der Form servieren.

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