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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbfleisch-Cannelloni

mit Tomatensauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kalbfleisch-Cannelloni

Kalbfleisch-Cannelloni - Die gefüllten Röhrennudeln aus dem Ofen sind bei Groß und Klein beliebt

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523
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 kleine Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Kalbsbrät
300 g Kalbshack
50 g Magerquark
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
30 g geriebenen Parmesankäse
4 Stiele Majoran
Pfeffer
Salz
18 Cannelloni
1 TL Öl für die Form
750 ml Tomatensauce
125 g Mozzarella
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Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 1
Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/7
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 2
Schalotten, Knoblauch, Kalbsbrät, Hackfleisch, Quark, Eier, Semmelbrösel und Parmesan in einer Schüssel gründlich mischen.
Schritt 3/7
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 3
Majoran waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Majoran unter die Brätmasse mischen und alles mit Pfeffer und eventuell etwas Salz (das Brät ist bereits gesalzen!) würzen.
Schritt 4/7
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 4
Die Brätmasse in einen Spritzbeutel geben und die Spitze des Beutels abschneiden. Die Öffnung des Spritzbeutels fest zusammendrehen.
Schritt 5/7
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 5
Cannelloni mit der Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 45x20 cm) legen.
Schritt 6/7
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 6
Mit der Tomatensauce bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
Schritt 7/7
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Nach 20 Minuten Backzeit Käse über die Cannelloni geben und bei gleicher Temperatur in 10-15 Minuten fertigbacken. Cannelloni aus dem Ofen nehmen, 4-5 Minuten ruhen lassen. In der Form servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Poppy81, ja, das geht. Geben Sie die Tomatensauce aber am besten erst kurz vor dem Backen über die Cannelloni, damit die Nudeln nicht über Nacht aufquellen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann ich die Cannelloni auch 1 Tag vorher vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag in den Ofen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, aber bitte auch nebeneinander einfrieren.
 
Kann man die Cannelloni füllen und dann einfrieren?
 
Was ist der Unterschied zwischen Kalbsbrät und Kalbshack? EAT SMARTER sagt: Für Kalbsbrät wird Kalbfleisch zusammen mit Speck, Salz, weiteren Gewürzen und eiskaltem Wasser fein zerkleinert (gekuttert) und u.a. auch als Füllung für feine Kalbsbratwürste verwendet. Sie können es beim Metzger bestellen oder eine feine rohe Kalbsbratwurst kaufen und das Innere herausdrücken. Für Hackfleisch wird nur Kalbfleisch durch den Fleischwolf gedreht,

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