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Gemüse mit Kräutercreme

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K107,9 μg(180 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.622 mg(41 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Spargel
300 g Möhren
1 Kohlrabi
500 g Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten
20 g Butter
Für die Kräutersauce
2 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Petersilie
200 g Crème fraîche
150 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und den Spargel in Stücke sch neiden, die Spargelköpfe beiseite legen. Möhren schälen und in
2.
Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Zuckerschoten waschen.
3.
In einem weiten Topf die Butter erhitzen und Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln 1 - 2 Minuten anbraten. 250 ml Wasser angießen und zugedeckt in etwa 10 Minuten eben bissfest garen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben und weitere 5 Minuten garen.
4.
Für die Sauce die Kräuter Creme fraiche und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüse auf Teller anrichten und mit der Kräutersauce servieren.
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