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Gemüse mit veganer Sauce
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 85,8 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 921 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Baby-Möhren mit Grün
- 1 rote Möhre
- 1 gelbe Möhre
- 250 g Knollensellerie
- 12 Radieschen
- 2 Stangen weißer Spargel
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Joghurt-Alternative aus Soja
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL Chardonnay-Essig
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Kresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieSpargelTraubenkernölSchnittlauchröllchenZitronensaftZuckerZubereitungsschritte
1.
Die kleinen Möhren waschen, putzen und das Grün einkürzen. Die rote und die gelbe Möhren putzen, schälen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und stifeln. Von den Radieschen mit einem kleinen Messer die rote Haut abziehen. Den Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Einen großen Topf ca. 2 cm hoch Salzwasser aufkochen. Das Gemüse in einem Dämpfeinsatz verteilen und auf dem heißen Wasserdampf im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten gar dämpfen.
3.
Den Knoblauch schälen, zum Joghurt pressen, verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Den Essig mit dem Öl, Salz, Zucker, Pfeffer und Schnittlauch verquirlen. Die Vinaigrette abschmecken.
5.
Das Gemüse kurz ausdampfen lassen, noch warm mit der Vinaigrette vermengen in tiefen Tellern anrichten. Je 1 EL Joghurt dazu geben und mit Kresse garniert servieren.
6.
Dazu passt z. B. ein frisches Parisienne-Brot.
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