Couscous mit Gemüse vegan

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Couscous mit Gemüse vegan
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein19 g(19 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Couscous
4 EL Olivenöl
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Bund Minze
100 g Erbsen TK
2 Möhren
4 EL Olivenöl
½ TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousErbseOlivenölMinzeKorianderZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Couscous mit 500 ml heißem Wasser bedecken, 10 Minuten quellen lassen. Butter in eiern Pfanne erhitzen, den Couscous mit einer Gabel lockern, im Öl 4 Minuten schwenken.

2.
Zucchini putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln. Erbsen auftauen lassen. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
3.

Öl erhitzen, Zwiebelstreifen darin goldgelb braten, Zucchini, Möhren und Paprikawürfel dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Knoblauch schälen, dazupressen, Erbsen zugeben und nochmals 2 Minuten braten. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Couscous locker untermischen, alles erwärmen. Minze putzen, abzupfen und vor dem Servieren über den Couscous geben. Couscous mit Gemüse vegan schmeckt warm oder kalt.

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