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Gemüse-Nudeln mit Käse

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Kirschtomaten
400 g kurze Nudeln z. B. Casarecce
1 Knoblauchzehe
300 g stückige Tomaten Dose
1 EL frisch gehacktes Basilikum
200 g Feta
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelTomateFetaKirschtomateOlivenölBasilikum
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Das Gemüse mit 1-2 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill (oder Grillpfanne) rundherum ca. 8 Minuten grillen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und ebenfalls ca. 2 Minuten mit auf den Grill legen. Alles anschließend leicht abkühlen lassen und die Paprika und die Zucchini würfeln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im restlichen Öl kurz anschwitzen. Die stückigen Tomaten zugeben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Grillgemüse und die abgetropften Tomaten unterschwenken und auf Tellern anrichten.
4.
Den Feta darüber bröckeln und mit Rucola garniert servieren.
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