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Gemüse-Puten-Spieße mit Pesto

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Gemüse-Puten-Spieße mit Pesto - Bunter Mix mit würziger Sauce – einfach lecker!

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Basilikum (0.5 Bund)
10 g Thymian (0.5 Bund)
20 g Parmesan (1 Stück)
30 g Pinienkerne (2 EL)
1 Knoblauchzehe
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Olivenöl
500 g Putenbrustfilet
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
½ Aubergine
3 Schalotten
außerdem:
Holzspieß
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für das Pesto Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen; nach Belieben einige für die Garnitur beiseitelegen. Käse reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

2.

Knoblauch schälen und mit Kräutern, Gemüsebrühe, Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan in einem Mixer fein pürieren.

3.

Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und halbieren.

5.

Gemüse mit Fleisch abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill in etwa 10 Minuten goldbraun grillen. Mit Pesto servieren.

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