Gemüse-Puten-Spieße mit Pesto
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 10 g Thymian (0.5 Bund)
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Olivenöl
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- ½ Aubergine
- 3 Schalotten
- außerdem:
- Holzspieß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen; nach Belieben einige für die Garnitur beiseitelegen. Käse reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
2.
Knoblauch schälen und mit Kräutern, Gemüsebrühe, Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan in einem Mixer fein pürieren.
3.
Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und halbieren.
5.
Gemüse mit Fleisch abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill in etwa 10 Minuten goldbraun grillen. Mit Pesto servieren.
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