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Gemüse-Quinoa

4.88889
(9 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K65,6 μg(109 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C297 mg(313 %)
Kalium1.449 mg(36 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaOlivenölPetersilieZitronensaftTomateZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Den Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis er klar ist. Die Brühe aufkochen lassen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, falls nötig abgießen und auskühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Zucchini- und Paprikawürfel zugeben und zusammen 3-4 Minuten mitschwitzen. Die Tomaten untermengen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen.
3.

Den Quinoa unterheben, heiß werden lassen, Gemüse-Quinoa abschmecken, die Petersilie beimischen und servieren.

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