Fisch auf Gemüse-Quinoa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch auf Gemüse-Quinoa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium1.414 mg(35 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Quinoa
200 g Kirschtomaten
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
40 g Pinienkerne
450 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Safran gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Paprikaschoten rot und gelb
200 g schwarze Oliven
1 EL weißer Balsamessig
2 EL Schnittlauchröllchen
700 g Fischfilet vom Barramundi

Zubereitungsschritte

1.
Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Stifte schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zucchini mit Zwiebel und Knoblauch in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Die Pinienkerne dazu geben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, den Safran, die Tomaten und Quinoa dazu geben, salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend offen ca. 10 Minuten fertig garen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven entsteinen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mit dem Balsamico, 2 EL Öl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen und etwa die Hälfte davon zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein pürieren.
3.
Den Barramundi abbrausen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und bei milder Hitze nur noch gar ziehen lassen.
4.
Safran-Quinoa auf Tellern anrichten, darauf den Fisch legen und mit der Paste bestreichen. Die Paprika-Oliven darüber geben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog