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Gemüsecurry

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K92,6 μg(154 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.619 mg(40 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Chilischote
1 Aubergine
250 g Zucchini
400 g Blumenkohl
2 Möhren
Salz
2 EL Erdnussöl
2 TL Currypulver
l Gemüsefond
100 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und längs vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Beide Gemüse zusammen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Aubergine und Zucchini darin bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. anbraten. Mit Curry bestäuben. Fond und Kokosmilch dazugießen, aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.
4.

Die vorgegarten Möhren und die Blumenkohlröschen hinzufügen und 3 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft pikant abschmecken. Zu dem Gemüsecurry pro Person 50 g Vollkorn-Basmatireis servieren.

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