Gemüsecurry
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 100,1 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 300 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 330 mg | (347 %) | ||
Kalium | 1.507 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blumenkohlröschen
- 2 Paprikaschoten
- 2 Paprikaschoten
- 200 g Bohnen
- 6 Tomaten
- 2 Möhren
- 200 g Erbsen
- 250 g Maiskölbchen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Ghee
- Garam Masala
- 1 EL rote Currypaste
- 150 ml Kokosmilch
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
2.
Bohnen waschen, putzen und halbieren.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Karotten schälen, längs halbieren und ebenfalls würfeln.
5.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
6.
Zwiebel und Knoblauch in heißem Ghee anschwitzen. Blumenkohl, Paprika, Bohnen und Karotten untermengen. Garam Masala sowie Currypaste mit anschwitzen, dann Mais, Erbsen und Tomaten zugeben. Kokosmilch angießen und zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und nach Belieben mit Reis servieren.
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