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Gemüsenudeln in Gorgonzola-Sahne-Sauce

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K42,1 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
400 g Möhren
100 g Sellerie
200 g Porree
100 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 gepresste Knoblauchzehe
150 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer
1 EL Weißweinessig
400 g Bandnudeln
50 g geröstete Pinienkerne
etwas Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreBandnudelnPorreeSchlagsahneGorgonzolaSellerie
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Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Porree halbieren, gründlich waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

2.

Brühe und Sahne mit dem Knoblauch aufkochen, Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

3.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Suppengemüse in den letzten 2 Minuten mitkochen. Nudeln und Gemüse in ein Sieb geben, abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Abschmecken nach Bedarf und mit Pinienkernen und etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.

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