Gemüsenudeln in Gorgonzola-Sahne-Sauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 42,1 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 100 g Sellerie
- 200 g Porree
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 150 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Weißweinessig
- 400 g Bandnudeln
- 50 g geröstete Pinienkerne
- etwas Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Porree halbieren, gründlich waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Brühe und Sahne mit dem Knoblauch aufkochen, Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Suppengemüse in den letzten 2 Minuten mitkochen. Nudeln und Gemüse in ein Sieb geben, abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Abschmecken nach Bedarf und mit Pinienkernen und etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.
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