Sahne in eine Gorgonzola-Pilz-Sauce giessen

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Sahne in eine Gorgonzola-Pilz-Sauce giessen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin41,8 μg(93 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Austernpilze
500 g Champignons
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Mehl
½ Bund Petersilie
1 Schuss Weißwein
100 g Gorgonzola
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen. Austernpilze grob zerrupfen und Champignons je nach Größe ganz lassen oder in dicke Scheiben schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
4.
Pilze in heißer Butter in einer weiten Pfanne anbraten. Knoblauch unterschwenken und mit Mehl bestauben. Mit Weißwein ablöschen, Gorgonzola darüber bröckeln und mit Petersilie bestreuen. Dann die Sahne angießen und ca. 3-4 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nach Belieben zu Bandnudeln servieren.
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