Sahne in eine Gorgonzola-Pilz-Sauce giessen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 41,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Austernpilze
- 500 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- ½ Bund Petersilie
- 1 Schuss Weißwein
- 100 g Gorgonzola
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen. Austernpilze grob zerrupfen und Champignons je nach Größe ganz lassen oder in dicke Scheiben schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
4.
Pilze in heißer Butter in einer weiten Pfanne anbraten. Knoblauch unterschwenken und mit Mehl bestauben. Mit Weißwein ablöschen, Gorgonzola darüber bröckeln und mit Petersilie bestreuen. Dann die Sahne angießen und ca. 3-4 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nach Belieben zu Bandnudeln servieren.
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