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Gemüsereis

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K166,7 μg(278 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
300 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
100 g Erbsen
200 g Brokkoliröschen
200 g dicke grüne Bohnen
1 Knolle Fenchel
1 gelbe Paprikaschote
3 Artischockenherzen Dose
1 EL Butter
2 EL Petersilie
1 TL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

2.

Den Spargel waschen, die Enden entfernen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Die Zuckerschoten, Erbsen, den Brokkoli und die Bohnen waschen und putzen. Den Fenchel ebenfalls putzen, von dem harten Strunk befreien und in Spalten schneiden.

3.

Das Gemüse, bis auf den Fenchel, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen und in Spalten schneiden.

4.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Petersilie und die Chiliflocken untermengen. Die Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen. Die Gemüsebrühe angießen, den Reis untermischen und abschmecken. Gemüsereis in Schälchen angerichtet servieren.

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