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Glücksröllchen mit Reis gefüllt

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K104 μg(173 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin31,1 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.022 mg(26 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Basmatireis
Salz
1 Staudensellerie
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
5 EL Pflanzenöl
1 rote Chilischote
½ TL Cumin gemahlen
½ TL Ingwer gemahlen
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
2 EL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
Pfeffer
8 Eier
16 Schnittlauchhalme
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, mit knapp der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dann vom Herd nehmen und offen abkühlen lassen.
2.
Den Sellerie putzen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Paprika waschen, putzen, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und fein hacken
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Sellerie, die Frühlingszwiebeln, die Paprika und die Chili zugeben, den Knoblauch dazupressen. Den Kreuzkümmel und den Ingwer einrühren und unter Rühren ca. 3 - 4 Minuten braten, anschließend abkühlen lassen.
4.
Das Gemüse mit dem Zitronensaft unter den Reis mischen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Eier in einer Schüssel mit etwas Salz und 1/2 Tasse Mineralwasser verquirlen.
6.
Aus der Eimasse im heißem Öl in einer kleinen Pfanne (ca. 18 cm ⌀) 8 dünne Omeletts braten. Die Omeletts abkühlen lassen.
7.
Die Schnittlauchhalme in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
8.
Zum Servieren die Reisfüllung auf die Omeletts verteilen, aufrollen und an den Enden mit je 1 Schnittlauchhalm umwickeln. Die Röllchen schräg halbieren und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Sojasauce servieren.
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