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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vietnamesische Glücksröllchen

mit Gurke und Geflügelfleisch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Vietnamesische Glücksröllchen

Vietnamesische Glücksröllchen - Nomen est omen: Glücklich werden hier garantiert alle figurbewussten Genießer!

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98
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (à 2 Röllchen)
16 Blätter Reispapier (22 cm Ø)
25 g Glasnudeln
150 g gegarte Hähnchenbrust oder Putenbrust
1 Möhre (ca. 100 g)
1 Stück Salatgurke (ca. 100 g)
8 Blätter grüner Salat (kleine Blätter)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen6 Stiele Koriander oder Petersilie
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Jetzt bei Amazon kaufen!nach Belieben: Sojasauce oder Hoisinsauce
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Küchengeräte

1 Teelöffel, 2 Schüsseln, 1 Küchentuch, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Küchenschere, 1 Esslöffel, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 1

Reispapierblätter etwa 1 Minute in einer runden Schale oder einer großen Pfanne in warmem Wasser einweichen.

Schritt 2/12
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 2

Danach paarweise aufeinandergeben und nebeneinander auf ein feuchtes Küchentuch legen.

Schritt 3/12
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 3

Für die Füllung die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanleitung einweichen.

Schritt 4/12
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 4

Geflügelfleisch in Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten in Streifen schneiden
Schritt 5/12
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 5

Möhre schälen und putzen. Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Möhre und Gurke in sehr feine Stifte (Julienne) schneiden.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 6/12
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 6

Salatblätter waschen, trockenschleudern, von den Mittelrippen befreien und in fingerbreite Streifen schneiden.

Schritt 7/12
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 8/12
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 8

Glasnudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden.

Schritt 9/12
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 9

Nudeln, Fleisch, Möhre, Gurke, Koriander und Sesamöl in einer Schüssel mischen.

Schritt 10/12
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 10

Zuerst in die Mitte von jedem Reispapierpaar 1/8 der Salatstreifen geben, dann auf die untere Mitte 1/8 der Nudel-Geflügelfleisch-Mischung.

Schritt 11/12
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 11

Die seitlichen Ränder des Reispapiers jeweils etwas über der Füllung einschlagen, dann von unten nach oben vorsichtig, aber fest aufrollen.

Schritt 12/12
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 12

Zum Servieren die Röllchen der Länge nach schräg halbieren. Nach Belieben Sojasauce oder mit etwas Wasser verrührte Hoisinsauce dazureichen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die heißen Sommerrollen :) ...Frühlingsrollen werden frittiert und Sommerrollen nicht ;)
 
Vielleicht sollte man zur Zeit Rezepte, die Salatgurken beinhalten, besser meiden....leider :-(

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