Glücksröllchen mit Reis gefüllt
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 104 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 31,1 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.022 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- Salz
- 1 Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 rote Chilischote
- ½ TL Cumin gemahlen
- ½ TL Ingwer gemahlen
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 8 Eier
- 16 Schnittlauchhalme
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, mit knapp der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dann vom Herd nehmen und offen abkühlen lassen.
2.
Den Sellerie putzen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Paprika waschen, putzen, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und fein hacken
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Sellerie, die Frühlingszwiebeln, die Paprika und die Chili zugeben, den Knoblauch dazupressen. Den Kreuzkümmel und den Ingwer einrühren und unter Rühren ca. 3 - 4 Minuten braten, anschließend abkühlen lassen.
4.
Das Gemüse mit dem Zitronensaft unter den Reis mischen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Eier in einer Schüssel mit etwas Salz und 1/2 Tasse Mineralwasser verquirlen.
6.
Aus der Eimasse im heißem Öl in einer kleinen Pfanne (ca. 18 cm ⌀) 8 dünne Omeletts braten. Die Omeletts abkühlen lassen.
7.
Die Schnittlauchhalme in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
8.
Zum Servieren die Reisfüllung auf die Omeletts verteilen, aufrollen und an den Enden mit je 1 Schnittlauchhalm umwickeln. Die Röllchen schräg halbieren und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Sojasauce servieren.
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