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Gratinierte Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
875
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein40 g(41 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K487,9 μg(813 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.556 mg(39 %)
Calcium765 mg(77 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Für die Cannelloni
500 g Spinat
Salz
2 Knoblauchzehen
300 g Ricotta
1 Ei
100 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
16 Rollen Cannelloni ohne Vorkochen
Für die Béchamel
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Tomatensauce
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
500 g gestückelte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatTomateMilchRicottaParmesanButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Anschließend fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem gut abgetropften Ricotta zum Spinat geben, das Ei zugeben und die Hälfte vom Parmesan untermischen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz (falls nötig) würzen. Alle Zutaten zu einer streichfähigen, feinen Creme vermengen. In einen Spritzbeutel füllen und die Cannelloni mit der Creme füllen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Für die Tomatensauce die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Einschichten etwas Tomatensauce auf den Boden der Auflaufform verstreichen, die Hälfte der Cannellonis darauf legen und mit Béchamel beträufeln. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit der Béchamel abschließen. Mit dem restlichen Parmesan bestreut für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
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