Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gratinierte Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierte Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung
875
kcal
Brennwert
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett31 g
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Eiweiß / Protein40 g
Ballaststoffe9,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien875
Kohlenhydrate/g107
BE9
Cholesterin/mg138
Harnsäure/mg160
Vitamin A/mg1,4
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg4,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg13,2
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg275
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg20,2
Vitamin B₁₂/μg1,6
Vitamin C/mg80
Kalium/mg1.556
Kalzium/mg765
Magnesium/mg198
Eisen/mg7,4
Jod/μg64
Zink/mg5,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Cannelloni
500 g
2
300 g
1
100 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
16 Rollen
Cannelloni ohne Vorkochen
Für die Béchamel
2 EL
2 EL
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Tomatensauce
1
1 EL
500 g
gestückelte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Anschließend fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem gut abgetropften Ricotta zum Spinat geben, das Ei zugeben und die Hälfte vom Parmesan untermischen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz (falls nötig) würzen. Alle Zutaten zu einer streichfähigen, feinen Creme vermengen. In einen Spritzbeutel füllen und die Cannelloni mit der Creme füllen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/4
Für die Tomatensauce die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Einschichten etwas Tomatensauce auf den Boden der Auflaufform verstreichen, die Hälfte der Cannellonis darauf legen und mit Béchamel beträufeln. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit der Béchamel abschließen. Mit dem restlichen Parmesan bestreut für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Kommentare

Bild des Benutzers Anke2872
Gerade im Ofen. .. Duften tut es herrlich

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MyBuero Racing Drehstuhl Gaming Player Kunstleder Schwarz/Grün/Weiß Chefsessel mit Wippfunktion 722430
VON AMAZON
69,61 €
Läuft ab in:
Qhui Fotoalbum zum Selbstgestalten Leder auf 60 Schwarze Seiten 27 x 19 cm, Scrapbook für Weihnachten, Hochzeit, Geburtstag, Jahrestag
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Heizlüfter, Qooker Safe Heizkörper Mini Elektroheizung Heizstrahler Heizung PTC 400W/650W Energiesparend mit Überhitzungsschutz Abschaltautomatik für Badezimmer Wickeltisch
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages