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Gratinierte Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gratinierte Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung
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875
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Cannelloni
500 g
2
300 g
1
100 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
16 Rollen
Cannelloni ohne Vorkochen
Für die Béchamel
2 EL
2 EL
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Tomatensauce
1
1 EL
500 g
gestückelte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Anschließend fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem gut abgetropften Ricotta zum Spinat geben, das Ei zugeben und die Hälfte vom Parmesan untermischen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz (falls nötig) würzen. Alle Zutaten zu einer streichfähigen, feinen Creme vermengen. In einen Spritzbeutel füllen und die Cannelloni mit der Creme füllen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/4
Für die Tomatensauce die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Einschichten etwas Tomatensauce auf den Boden der Auflaufform verstreichen, die Hälfte der Cannellonis darauf legen und mit Béchamel beträufeln. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit der Béchamel abschließen. Mit dem restlichen Parmesan bestreut für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

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Bild des Benutzers Anke2872
Gerade im Ofen. .. Duften tut es herrlich

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