Spinat-Ricotta-Cannelloni
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 209,7 μg | (350 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 1.079 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 700 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Lasagneplatten
- 100 g Spinat
- 1 Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Ricotta
- 1 Eigelb
- 50 g Parmesan
- 1 Tomate
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser in 5 Minuten kochen, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Spinat waschen und tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zugedeckt in 2 Min. zusammen fallen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat, Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ricotta, Eigelb und Parmesan mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsemasse auf den Blättern verteilen, aufrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten. Tomate waschen, fein würfeln, mit Olivenöl pürieren, salzen. Reichlich Pfeffer über die Cannelloni geben. Im Backofen bei 160° in ca. 30 Min. goldgelb backen.