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Gratinierte Miesmuscheln mit Sauce

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D20,1 μg(101 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂20 μg(667 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod380 μg(190 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Miesmuscheln
Salz
2 Knoblauchzehen
5 g Ingwer
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 TL Currypulver
100 ml trockener Weißwein
200 ml Kokosmilch
1 Prise Chili
Limettensaft
1 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare verwerfen.
2.
Die leere Muschelhälfte jeweils ablösen und die Hälften mit dem Miesmuschelfleisch nebeneinander in eine ofenfesten Form legen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides möglichst fein hacken. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestauben und das Currypulver einrühren. Unter Rühren etwas anschwitzen lassen, dann stetig weiter rührend den Wein und die Kokosmilch angießen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Chili und Limettensaft abschmecken und auf den Muscheln verteilen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten gratinieren, dann sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.
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