Gratinierte Miesmuscheln mit Sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierte Miesmuscheln mit Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D20,1 μg(101 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂20 μg(667 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod380 μg(190 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Miesmuscheln
Salz
2 Knoblauchzehen
5 g Ingwer
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 TL Currypulver
100 ml trockener Weißwein
200 ml Kokosmilch
1 Prise Chili
Limettensaft
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare verwerfen.
2.
Die leere Muschelhälfte jeweils ablösen und die Hälften mit dem Miesmuschelfleisch nebeneinander in eine ofenfesten Form legen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides möglichst fein hacken. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestauben und das Currypulver einrühren. Unter Rühren etwas anschwitzen lassen, dann stetig weiter rührend den Wein und die Kokosmilch angießen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Chili und Limettensaft abschmecken und auf den Muscheln verteilen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten gratinieren, dann sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog