Gratinierte Miesmuscheln mit Sauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 20,1 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 380 μg | (190 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Ingwer
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 TL Currypulver
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Prise Chili
- Limettensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare verwerfen.
2.
Die leere Muschelhälfte jeweils ablösen und die Hälften mit dem Miesmuschelfleisch nebeneinander in eine ofenfesten Form legen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides möglichst fein hacken. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestauben und das Currypulver einrühren. Unter Rühren etwas anschwitzen lassen, dann stetig weiter rührend den Wein und die Kokosmilch angießen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Chili und Limettensaft abschmecken und auf den Muscheln verteilen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten gratinieren, dann sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen