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Miesmuscheln in pikanter Sauce
5
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 40,1 μg | (201 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.953 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 22,6 mg | (151 %) | mehr | |
Jod | 761 μg | (381 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 589 mg | |||
Cholesterin | 647 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 rote Chilischoten
- 2 Fleischtomaten
- 100 g große, grüne Oliven entsteint
- 30 g Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln in kaltes Wasser legen und gründlich abbürsten, den „Bart“ evtl. mit einem kleinen Messer entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Anschließend die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und sehr fein hacken, dabei nach Belieben die Kerne entfernen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Oliven in Stücke schneiden.
3.
Schalotten, Knoblauch, Chili und Oliven in einem großen Topf in heißer Butter anschwitzen und leicht bräunen. Die Tomaten dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann die Muscheln dazugeben und zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben. Währenddessen ab und zu den Topf rütteln. Immer noch geschlossene Exemplare wegwerfen.
4.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zum Schluss unter die Muscheln mengen, abschmecken und servieren.
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