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Leichtes Abendessen

Gratinierter Brokkoli mit Curry-Dip

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Gratinierter Brokkoli mit Curry-Dip - Würziger Low-Carb-Genuss aus dem Ofen. Foto: Jan Schümann

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
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Brokkoli enthält viel Vitamin C – gut fürs Immunsystem! Daneben punktet das grüne Gemüse mit dem Mineralstoff Calcium, der unter anderem für gesunde Knochen und Zähne wichtig ist.

Probieren Sie das leckere Gericht auch mal mit Walnüssen anstatt Pinienkernen. Diese enthalten reichlich gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein39 g(40 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K450,3 μg(751 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C379 mg(399 %)
Kalium1.384 mg(35 %)
Calcium635 mg(64 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod143 μg(72 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Brokkoli
Salz
1 Knoblauchzehe
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Currypulver
½ TL Paprikapulver
1 Prise Zimt
Pfeffer
3 Spritzer Zitronensaft
200 g Feta
1 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli waschen, putzen und den Stiel abschneiden. Brokkoli im Ganzen in etwas kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Currypulver, Paprikapulver und Zimt verrühren und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3.

Brokkoli in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Feta darüber bröseln, Pinienkerne darüber geben und mit Pfeffer würzen. Olivenöl über den Brokkoli träufeln.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten überbacken. Gratinierten Brokkoli mit Curry-Dip servieren.

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