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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gratinierter Brokkoli mit Curry-Dip

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Gratinierter Brokkoli mit Curry-Dip
643
kcal
Brennwert

Gratinierter Brokkoli mit Curry-Dip - Würziger Low-Carb-Genuss aus dem Ofen © Jan Schümann

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Brokkoli enthält viel Vitamin C – gut fürs Immunsystem! Daneben punktet das grüne Gemüse mit dem Mineralstoff Calcium, der unter anderem für gesunde Knochen und Zähne wichtig ist.

Probieren Sie das leckere Gericht auch mal mit Walnüssen anstatt Pinienkernen. Diese enthalten reichlich gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

1 Portion enthält
Fett42 g
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe13,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien643
Kohlenhydrate/g19
BE0,5
Cholesterin/mg82
Harnsäure/mg335
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg5,8
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg1,4
Niacin/mg12,9
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg199
Pantothensäure/mg5,6
Biotin/μg11
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg379
Kalium/mg1.384
Kalzium/mg635
Magnesium/mg141
Eisen/mg4,9
Jod/μg143
Zink/mg4,1
Rezeptentwicklung: Jan Schümann
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
250 g
1 TL
½ TL
1 Prise
3 Spritzer
200 g
1 EL
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Brokkoli waschen, putzen und den Stiel abschneiden. Brokkoli im Ganzen in etwas kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Currypulver, Paprikapulver und Zimt verrühren und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 3/4

Brokkoli in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Feta darüber bröseln, Pinienkerne darüber geben und mit Pfeffer würzen. Olivenöl über den Brokkoli träufeln.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten überbacken. Gratinierten Brokkoli mit Curry-Dip servieren.

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