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Grieß mit Ingwer und Cashewskernen

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K77,8 μg(130 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Ingwer gerieben
1 Zwiebel
200 g Weißkohl
1 Möhre
1 grüne Chilischote
2 EL Öl
Garam Masala
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
20 g Cashewkerne
20 g rote Linsen
220 g Grieß
Garnitur
Petersilie
grüne Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießWeißkohlÖlCashewkernLinseIngwer
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und hacken.
2.
Karotte schälen und fein reiben. Weißkohl ebenfalls reiben oder in feine Streifen schneiden.
3.
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel, Chili, Karotte und Weißkohl anschwitzen. 0,5 l Wasser angießen, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und aufkochen.
4.
Währenddessen die Cashewnüsse grob hacken und zusammen mit den roten Linsen in dem restlichen Öl anschwitzen. In den Topf zu den anderen Zutaten geben. Dann Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und ca. 8-10 Min. leicht köcheln lassen. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Chili garniert servieren.
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