Spargelgratin mit Grieß und Bärlauch
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 103 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 609 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 100 g Bärlauch
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g Hartweizengrieß
- 250 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geriebener Gouda
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 15 Minuten nicht ganz gar köcheln.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Bärlauch abbrausen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und mit dem Öl fein pürieren. Mit den Sonnenblumenkernen, dem Parmesan, dem Grieß und der Brühe vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In vier Portions-Auflaufförmchen füllen.
4.
Mit dem Spargel belegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten überbacken.
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