Grieß mit Ingwer und Cashewskernen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 77,8 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Ingwer gerieben
- 1 Zwiebel
- 200 g Weißkohl
- 1 Möhre
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Öl
- Garam Masala
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 20 g Cashewkerne
- 20 g rote Linsen
- 220 g Grieß
- Garnitur
- Petersilie
- grüne Chilischote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und hacken.
2.
Karotte schälen und fein reiben. Weißkohl ebenfalls reiben oder in feine Streifen schneiden.
3.
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel, Chili, Karotte und Weißkohl anschwitzen. 0,5 l Wasser angießen, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und aufkochen.
4.
Währenddessen die Cashewnüsse grob hacken und zusammen mit den roten Linsen in dem restlichen Öl anschwitzen. In den Topf zu den anderen Zutaten geben. Dann Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und ca. 8-10 Min. leicht köcheln lassen. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Chili garniert servieren.
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