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Pflanzliche Protein-Power

Grüne Erbsen Pasta mit Rucola

4.90909
(11 Bewertungen)
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Grüne Erbsen Pasta mit Rucola - Für die schnelle Fitness-Küche! Foto: Maren Baumgarten

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
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Pasta ist normal nicht sonderlich proteinreich, jedoch nicht so mit der Grüne Erbsen Pasta, denn diese besteht aus Erbsenmehl, welches sehr eiweißreich ist. Zusätzliches Protein liefert der Mozzarella in dem Pasta-Salat.

Die Pasta mit Rucola können Sie auch mit Vollkornpenne oder mit Nudeln aus roten Linsen zubereiten. Die Kernemischung können Sie auch durch geröstete Pinienkerne austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein43 g(44 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K207 μg(345 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.392 mg(35 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod112,4 μg(56 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin40,7 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
Salz
250 g Penne aus grünen Erbsen
90 g Rucola
5 EL entsteinte schwarze Oliven
125 g Mozzarella
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 TL Aglio-e-olio-Gewürzmischung
Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
2 EL Kernemischung
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

2 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen und Penne aus Erbsen darin 6 Minuten garen. Dann abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Oliven in Scheiben schneiden. Mozzarella abgießen und in Würfel schneiden.

3.

Aus Olivenöl, Essig, Salz, Aglio-e-Olio, Pfeffer und Paprikapulver ein Dressing rühren. Nach Belieben noch etwas Wasser zugeben.

4.

Penne mit Rucola vermengen, mit Oliven, Mozzarella und Kernemischung bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.

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