Grüner Linsensalat mit Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Linsensalat mit Rucola

Grüner Linsensalat mit Rucola - Knackiger Sattmacher mit reichlich Eiweiß und angenehm fruchtiger Note

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K151,5 μg(253 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.098 mg(27 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Linsen (z. B. Puy-Linsen)
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
2 Möhren
1 Kohlrabi
Salz
7 g Senf (1 TL)
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Chilipulver
1 rotschaliger Apfel
5 g Schnittlauch (0.25 Bund)
80 g Rucola (1 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseRucolaOlivenölSenfSchnittlauchThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und andrücken. Thymian waschen. Linsen mit Knoblauch und Thymian in kochendem Wasser bei kleiner bis mittlerer Hitze in 15–20 Minuten bissfest garen. Dann Linsen abgießen, dabei Knoblauch und Thymian auffangen; Linsen abtropfen und abkühlen lassen.

2.

Während die Linsen garen, Möhren und Kohlrabi schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Thymian und Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4.

Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

5.

Rucola waschen, trocken schleudern und auf 4 Teller verteilen. Linsen mit Möhren, Kohlrabi und Apfel mischen und über den Rucola geben. Senf-Dressing darübergeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

 
Insgesamt leckerer Salat. Hab ihn mit Räucherforelle gegessen; das war sehr lecker.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite