Unter der Werbung geht's weiter
Unterstützt die Abwehrkräfte

Grüne Gemüse-Pasta mit Spinat, Spargel und Erbsen

4.53846
(13 Bewertungen)
Rezept bewerten

Grüne Gemüse-Pasta mit Spinat, Spargel und Erbsen - ein kleiner Booster für das Immunssystem, der ein Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin C deckt!

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Dieses leckere Nudelgericht ist der italienischen "Pasta alla primavera" nachempfunden und bringt jede Menge Vitamine auf den Teller: Folsäure und Eisen aus Spargel und Spinat reinigen das Blut und tragen zu einer optimalen Sauerstoffversorgung bei, wohingegen Vitamin A aus dem Spargel und Vitamin C aus der Zwiebel unser Immunsystem stärken. Nichtsdestotrotz werden sie dank Eiweiß und verauungsfördernden Ballaststoffen auch satt.  

Wenn zarter junger Spinat zu haben ist, greifen Sie zu: Er macht zwar beim Waschen und Putzen etwas Arbeit, gleicht das jedoch durch sein besonders feines Aroma locker wieder aus. Geben Sie die Blättchen erst etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit zur Sauce.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K160,8 μg(268 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 Knoblauchzehe
90 g Schalotten (3 Schalotten)
200 g grüner Spargel
3 Stiele Minze
80 g Parmesan (im Stück)
350 g Vollkorn-Bandnudeln
Salz
2 EL Olivenöl
125 g Erbsen (tiefgekühlt)
80 ml Kochsahne (10 % Fett)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBlattspinatErbseSchalotteParmesanOlivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Spinat nach Packungsanleitung auftauen, leicht ausdrücken und fein hacken.

2.

Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. 

3.

Spargel waschen, im unteren Drittel dünn schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken. 

4.

Den Parmesan fein reiben. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 

5.

Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig dünsten. 

6.

Spargelstücke, gehackten Spinat und Erbsen zugeben und 1–2 Minuten mit dünsten. Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. 

7.

Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen und beides mit dem Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Mit Parmesan und Minze bestreuen und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter