Spargel-Tortilla
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Spargel versorgt uns mit viel Folsäure – das wasserlösliche Vitamin wird unter anderem für Zellerneuerung und Blutbildung benötigt. Eier punkten mit reichlich hochwertigem Eiweiß sowie Vitaminen, darunter insbesondere die Vitamine A, D und E.
Leider geht die Spargel-Saison irgendwann zu Ende – zum Glück schmeckt die gesunde Tortilla auch mit anderen Gemüsesorten toll! Probieren Sie auch mal Paprika- und Zucchiniwürfel im zarten Eierteig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 376 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 449 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 5 Schalotten
- 8 Eier
- Pfeffer
- 15 g Butter (1 EL)
- 30 g geriebener Mozzarella
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Schalotten gleichmäßig in der Pfanne verteilen und mit der Eiermischung übergießen. Spargel in der Pfanne verteilen und alles mit Käse bestreuen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen und sofort genießen.
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