Klassiker mal anders

Spargel-Tortilla

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Spargel-Tortilla

Spargel-Tortilla - Frühlingsfrische Variante des Klassikers

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spargel versorgt uns mit viel Folsäure – das wasserlösliche Vitamin wird unter anderem für Zellerneuerung und Blutbildung benötigt. Eier punkten mit reichlich hochwertigem Eiweiß sowie Vitaminen, darunter insbesondere die Vitamine A, D und E.

Leider geht die Spargel-Saison irgendwann zu Ende – zum Glück schmeckt die gesunde Tortilla auch mit anderen Gemüsesorten toll! Probieren Sie auch mal Paprika- und Zucchiniwürfel im zarten Eierteig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin449 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
grüner Spargel
5
8
15 g
Butter (1 EL)
30 g
geriebener Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMozzarellaButterSalzSchalotteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Schalotten gleichmäßig in der Pfanne verteilen und mit der Eiermischung übergießen. Spargel in der Pfanne verteilen und alles mit Käse bestreuen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen und sofort genießen.

 
Liebes Eat smarter Team - bei dieser Rezeptangabe steht 8 Eier für 1 Person! Liegt das an meinem Tablett oder ist da ein Fehler im Rezept?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo zuckerpfote, das Rezept ist für 4 Portionen gedacht, wir haben es geändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!