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Grüner Salat mit Shrimps und Champignons

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K75,2 μg(125 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.287 mg(32 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod111 μg(56 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Garnelen verzehrfertig
300 g Champignons frisch
1 kleine Salatgurke
½ Kopfsalat
1 kleine Avocado
300 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft
Für das Dressing
½ Zitrone (Saft)
2 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die Gurke gründlich waschen, den Länge nach halbieren und in Scheiben scheiden. Den Salat waschen, trocken schütteln, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons zusammen mit dem Knoblauch in einer Grillpfanne mit dem Butterschmalz goldgelb Braten/Grillen.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale in Streifen vom Fruchtfleisch ziehen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
3.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und gut mischen, mit sämtlichen Salatzutaten locker vermengen, auf Tellern anrichten und servieren.
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