Salat mit Blumenkohl, Champignons und grünem Spargel
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 166 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 251,6 μg | (419 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blattspinat
- 150 g Champignons
- 400 g Blumenkohlröschen
- 250 g grüner Spargel
- 4 Artischockenherzen (Dose)
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Champignons waschen, putzen und nach Bedarf klein schneiden.
2.
Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser in ca. 7 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel dann in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
4.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken, Chili einrühren und mit den übrigen Salatzutaten (bis auf den Spinat) mischen, etwas durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
5.
Zum Servieren Spinat auf Teller auslegen und den Gemüsesalat darauf anrichten.
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