Salat mit Blumenkohl, Champignons und grünem Spargel

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Salat mit Blumenkohl, Champignons und grünem Spargel
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K251,6 μg(419 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blattspinat
150 g Champignons
400 g Blumenkohlröschen
250 g grüner Spargel
4 Artischockenherzen (Dose)
1 rote Chilischote
2 EL Weißweinessig
5 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Champignons waschen, putzen und nach Bedarf klein schneiden.
2.
Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser in ca. 7 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel dann in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
4.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken, Chili einrühren und mit den übrigen Salatzutaten (bis auf den Spinat) mischen, etwas durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
5.
Zum Servieren Spinat auf Teller auslegen und den Gemüsesalat darauf anrichten.
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