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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grünkernbuletten mit Paprikarahm

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
4
(5 Bewertungen)
Rezept bewerten

Grünkernbuletten mit Paprikarahm - Klopse mit Biss: ganz ohne Fleisch und super zum Mitnehmen

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
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Der Tagesbedarf Ihrer Familie an Vitamin A und Mangan wird hier zu 100 Prozent gedeckt. Mangan hilft dem Körper dabei, zu entgiften; Vitamin A sorgt für gesunde Augen, Haare, Haut und Zähne.

Falls Buletten übrig bleiben: Sie sind ein leckerer Belag für Brötchen und Brot. Oder Sie pürieren die Reste mit Nüssen und getrockneten Tomaten in etwas Öl, würzen das Ganze nach Belieben und haben damit einen selbstgemachten vegetarischen Brotaufstrich.

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml klassische Gemüsebrühe
200 g Grünkernschrot
200 g Möhren (2 Möhren)
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
60 g Pecorino
2 Eier (L)
30 g Haferflocken (4 EL)
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
60 g milder Ajvar (3 EL)
80 g Schmand (24 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Gemüsebrühe in einen Topf geben. Grünkernschrot einrühren, aufkochen und unter häufigem Rühren 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas nachquellen lassen.
2.
Inzwischen Möhren waschen, putzen und auf einer Kastenreibe raspeln.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
4.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Pecorino fein reiben.
5.
Alles mit den Eiern und dem Grünkernbrei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers gut mischen.
6.
Nach und nach die Haferflocken unterkneten. Salzen, pfeffern und weiterkneten, bis eine feste und formbare Masse entsteht.
7.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 16 flache Buletten formen, auf dem Backblech verteilen und das Öl mit einem Pinsel darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
8.
Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
9.
Paprikawürfel in eine kleine Schüssel geben. Ajwar und Schmand unterrühren, salzen und pfeffern. Zu den heißen Grünkernbuletten servieren.
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