EatSmarter Exklusiv-Rezept
Grünkernbuletten mit Paprikarahm
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
(5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Tagesbedarf Ihrer Familie an Vitamin A und Mangan wird hier zu 100 Prozent gedeckt. Mangan hilft dem Körper dabei, zu entgiften; Vitamin A sorgt für gesunde Augen, Haare, Haut und Zähne.
Falls Buletten übrig bleiben: Sie sind ein leckerer Belag für Brötchen und Brot. Oder Sie pürieren die Reste mit Nüssen und getrockneten Tomaten in etwas Öl, würzen das Ganze nach Belieben und haben damit einen selbstgemachten vegetarischen Brotaufstrich.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 63,4 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 332 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml klassische Gemüsebrühe
- 200 g Grünkernschrot
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
- 60 g Pecorino
- 2 Eier (L)
- 30 g Haferflocken (4 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
- 60 g milder Ajvar (3 EL)
- 80 g Schmand (24 % Fett)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messbecher, 1 Topf, 1 Kochlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 großes Messer, 1 große Schüssel, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 kleine Schüssel
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe in einen Topf geben. Grünkernschrot einrühren, aufkochen und unter häufigem Rühren 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas nachquellen lassen.
2.
Inzwischen Möhren waschen, putzen und auf einer Kastenreibe raspeln.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
4.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Pecorino fein reiben.
5.
Alles mit den Eiern und dem Grünkernbrei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers gut mischen.
6.
Nach und nach die Haferflocken unterkneten. Salzen, pfeffern und weiterkneten, bis eine feste und formbare Masse entsteht.
7.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 16 flache Buletten formen, auf dem Backblech verteilen und das Öl mit einem Pinsel darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
8.
Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
9.
Paprikawürfel in eine kleine Schüssel geben. Ajwar und Schmand unterrühren, salzen und pfeffern. Zu den heißen Grünkernbuletten servieren.
Kommentare
ste_fanny
vom 26.07.2019.
Also wenn meine Kinder sagen: "Mama, das war soooo lecker, kannst du das bitte öfter machen!", dann soll das schon was heißen. Lecker! - Antworten
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giraffe1420
vom 29.09.2014.
so lecker und ganz ohne fleisch wir hier inegypten fuellen die tauben damit koestlich - Antworten
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