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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grünkernbuletten mit Paprikarahm

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

3.75
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Grünkernbuletten mit Paprikarahm
547
kcal
Brennwert

Grünkernbuletten mit Paprikarahm - Klopse mit Biss: ganz ohne Fleisch und super zum Mitnehmen

1
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Tagesbedarf Ihrer Familie an Vitamin A und Mangan wird hier zu 100 Prozent gedeckt. Mangan hilft dem Körper dabei, zu entgiften; Vitamin A sorgt für gesunde Augen, Haare, Haut und Zähne.

Falls Buletten übrig bleiben: Sie sind ein leckerer Belag für Brötchen und Brot. Oder Sie pürieren die Reste mit Nüssen und getrockneten Tomaten in etwas Öl, würzen das Ganze nach Belieben und haben damit einen selbstgemachten vegetarischen Brotaufstrich.

 

1 Portion enthält
Fett28 g
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Eiweiß / Protein21 g
Ballaststoffe13 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien547
1 Kinderportion enthält
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien364
Kohlenhydrate/g51
BE4,5
Cholesterin/mg186
Harnsäure/mg115
Vitamin A/mg1,4
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg7,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg6,1
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg89
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg22,3
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg155
Kalium/mg724
Kalzium/mg332
Magnesium/mg129
Eisen/mg6,3
Jod/μg27
Zink/mg4,3
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g34
BE3
Cholesterin/mg124
Harnsäure/mg77
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg4,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg14,9
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg103
Kalium/mg482
Kalzium/mg221
Magnesium/mg86
Eisen/mg4,2
Jod/μg18
Zink/mg2,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
400 ml
klassische Gemüsebrühe
200 g
2
Möhren (ca. 200 g)
1 Bund
1
1
Zwiebel (50 g)
60 g
2
Eier (L)
4 EL
Haferflocken (ca. 30 g)
3 EL
2
rote Paprikaschoten (ca. 400 g)
3 EL
milder Ajvar (60 g)
80 g
Schmand (24 % Fett)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf, 1 Kochlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 großes Messer, 1 große Schüssel, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Grünkernbuletten mit Paprikarahm Zubereitung Schritt 1
Gemüsebrühe in einen Topf geben. Grünkernschrot einrühren, aufkochen und unter häufigem Rühren 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas nachquellen lassen.
Schritt 2/9
Grünkernbuletten mit Paprikarahm Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Möhren waschen, putzen und auf einer Kastenreibe raspeln.
Schritt 3/9
Grünkernbuletten mit Paprikarahm Zubereitung Schritt 3
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 4/9
Grünkernbuletten mit Paprikarahm Zubereitung Schritt 4
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Pecorino fein reiben.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/9
Grünkernbuletten mit Paprikarahm Zubereitung Schritt 5
Alles mit den Eiern und dem Grünkernbrei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers gut mischen.
Schritt 6/9
Grünkernbuletten mit Paprikarahm Zubereitung Schritt 6
Nach und nach die Haferflocken unterkneten. Salzen, pfeffern und weiterkneten, bis eine feste und formbare Masse entsteht.
Schritt 7/9
Grünkernbuletten mit Paprikarahm Zubereitung Schritt 7
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 16 flache Buletten formen, auf dem Backblech verteilen und das Öl mit einem Pinsel darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8/9
Grünkernbuletten mit Paprikarahm Zubereitung Schritt 8
Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 9/9
Grünkernbuletten mit Paprikarahm Zubereitung Schritt 9
Paprikawürfel in eine kleine Schüssel geben. Ajwar und Schmand unterrühren, salzen und pfeffern. Zu den heißen Grünkernbuletten servieren.

Kommentare

 
so lecker und ganz ohne fleisch wir hier inegypten fuellen die tauben damit koestlich

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