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Gulasch mit Lebkuchengewürz

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.271 mg(32 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
100 g Champignons
800 g Rindergulasch küchenfertig gewürfelt
2 EL Pflanzenöl
750 ml Rinderfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
1 Zweig Rosmarin
1 Stück Saucenlebkuchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen.
2.
Das Fleisch im heißen Öl in einem Topf rundherum braun anbraten. Das vorbereitete Gemüse mit den Pilze zugeben und leicht braun mitschwitzen. Mit dem Fond bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zimtstange mit den Nelken und dem Anis in ein Gewürzsäckchen füllen, zum Gulasch geben und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf noch Fond ergänzen.
3.
Während der letzten ca. 15 Minuten den Rosmarin dazu geben, den Saucenlebkuchen zum Gulasch reiben und leicht sämig binden lassen. Das Gewürzsäckchen wieder entfernen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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