Gulasch mit Fleischbällchen

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Gulasch mit Fleischbällchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein43 g(44 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 altbackene Brötchen
2 Knoblauchzehen
700 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
350 ml Fleischbrühe
4 EL saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen.
2.
Den Knoblauch abziehen und zu dem Hackfleisch pressen. Mit dem Eier, Senf und den gut ausgedrückten Semmeln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden.
3.
In einem Topf oder einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Paprikastreifen zugeben und mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, die Bällchen wieder einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
4.
Die saure Sahne einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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