Gulasch mit Spätzle

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Gulasch mit Spätzle
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein52 g(53 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
4
2
3 EL
5
reife Tomaten
1 EL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Kümmel gemahlen
500 ml
Pfeffer frisch gemahlen
1
1 TL
1 EL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindergulaschÖlMajoranZwiebelKnoblauchzeheTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in einen Schmortopf geben und im stark erhitzten Öl portionsweise rundum anbraten. Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln zum Fleisch geben und bei reduzierter Hitze mit braten. Das edelsüße Paprikapulver und den Kümmel kurz anschwitzen, dann die Brühe angießen. Tomaten, Lorbeerblatt, Knoblauch und scharfes Paprikapulver dazugeben. Ca. 1-1,5 Stunden schmoren lassen und dabei immer wieder umrühren. Ggfls. noch etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss den Majoran und den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Spätzle servieren.