Gulasch mit Spätzle

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Gulasch mit Spätzle
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindergulasch
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
5 reife Tomaten
1 EL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kümmel gemahlen
500 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver scharf
1 EL Majoran
2 Thymianzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindergulaschÖlMajoranZwiebelTomatePaprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in einen Schmortopf geben und im stark erhitzten Öl portionsweise rundum anbraten. Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
2.

Zwiebeln zum Fleisch geben und bei reduzierter Hitze mit braten. Das edelsüße Paprikapulver und den Kümmel kurz anschwitzen, dann die Brühe angießen. Tomaten, Lorbeerblatt, Knoblauch und scharfes Paprikapulver dazugeben. Ca. 1-1,5 Stunden schmoren lassen und dabei immer wieder umrühren. Ggfls. noch etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss den Majoran und den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Gulasch mit Spätzle servieren.

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