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Gulasch mit Lebkuchengewürz
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.271 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 100 g Champignons
- 800 g Rindergulasch küchenfertig gewürfelt
- 2 EL Pflanzenöl
- 750 ml Rinderfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Stück Saucenlebkuchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen.
2.
Das Fleisch im heißen Öl in einem Topf rundherum braun anbraten. Das vorbereitete Gemüse mit den Pilze zugeben und leicht braun mitschwitzen. Mit dem Fond bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zimtstange mit den Nelken und dem Anis in ein Gewürzsäckchen füllen, zum Gulasch geben und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf noch Fond ergänzen.
3.
Während der letzten ca. 15 Minuten den Rosmarin dazu geben, den Saucenlebkuchen zum Gulasch reiben und leicht sämig binden lassen. Das Gewürzsäckchen wieder entfernen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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